LEBAK  

Tajudin Anggota DPRD Kab Lebak Fraksi PKS Hadiri Final Tournamen Sepak Bola “Binong Cup”

banner 120x600

Lebak, CNC MEDIA.- Final turnamen sepak bola “Binong Cup” yang mempertemukan Psc Joglo Fc dan Bojong Manggu Fc, Jumat, (27/05/2023) sore, terlaksana sukses.

Selama pertandingan berlangsung memperebutkan Piala di lapangan sepak bola kampung Cibarani, desa Cibarani, kecamatan Cirinten tersebut, kedua belah klub menunjukkan permainannya dihadapan ratusan penonton yang hadir mengelilingi lapangan itu.

Pantauan reporter media CNC selama pertandingan bola terus lebih banyak di arah gawang Bojong Manggu Fc, hingga pertandingan berakhir dengan skor 1-0 dan dimenangkan oleh Psc Joglo Fc.

Akhirnya wasit meniup peluit panjang tanda pertandingan sudah berakhir, Psc Joglo Fc berhasil mendapatkan gelar juara I dengan membawa pulang piala dan Satu ekor Kambing sementara Bojong Manggu Fc sebagai juara II juga mendapatkan Piala dan uang pembinaan.

Pada final turnamen sepak bola bergengsi itu, dihadiri Babinsa Kecamatan Cirinten Serda Sony Steven Mantiri, Kepala Desa Cibarani Abah Jaro Dulhani, Anggota Dprd Kabupaten Lebak Fraksi Pks Tajudin, Tokoh Pemuda Desa Cibarani dan manager dari kedua belah klub.

Usai menerima Piala dan satu ekor kambing, Manager klub Psc Joglo Fc yang enggan di sebutkan namanya menyampaikan ucapan terimakasih kepada seluruh Panitia turnamen sepak bola “Binong Cup”, Masyarakat Kampung Cibarani, Desa Cibarani, Kecamatan Cirinten. Karena selama pertandingan hingga final turnamen sepak bola “Binong Cup” berlangsung, mereka merasakan nyaman dan aman, tournamennya terlaksana sukses hingga pada pertandingan final ini.

“Kami dari Psc Joglo Fc yang meraih juara I ini, menyampaikan apresiasi kepada panitia dan seluruh masyarakat kampung Cibarani, karena selama berjalannya pertandingan suasana selalu dalam kebersamaan. Salam olahraga sepak bola. Terimakasih semuanya,” katanya.

Sementara itu, Kepala Desa Cibarani, Kecamatan Cirinten Abah Jaro Dulhani, juga mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh panitia turnamen sepak bola “Binong Cup”, masyarakat Desa Cibarani, Babinsa Kecamatan Cirinten dan Bapak Tajudin Anggota DPRD Kabupaten Lebak Fraksi PKS atas dukungan nya, sehingga open turnamen sepak bola “Binong Cup” 2022 yang sudah di tutup pada pertandingan final ini terlaksana sukses.

Menurutnya, selama pertandingan berlangsung yang diikuti kurang lebih 32 klub sepak bola itu yang di adakan oleh Para Pemuda Desa Cibarani, Kecamatan Cirinten menjadikan para pemuda tersalurkan hobynya, terjalin hubungan kebersamaan antar klub, juga hasil perekonomian masyarakat meningkat.

“Selain pertandingan berlangsung sukses dan juga masyarakat dapat memanfaatkan untuk berjualan di sekeliling lapangan bolanya. Ini yang perlu kami syukuri selama open turnamen sepak bola “Binong Cup” ini berlangsung,. Selamat kepada juara I dan Juara II,” akuinya.

Di tempat yang sama setelah menyerahkan Piala dan Satu ekor kambing kepada juara I Klub Spc Joglo FC, Anggota DPRD Kabupaten Lebak Fraksi PKS, Tajudin mengapresiasi susksesnya penyelengaraan open turnamen sepak bola “Binong Cup” tahun 2022 ini, sesuai bukti, hingga usai pertandingan final, dapat berlangsung aman dan kondusif.

“Seluruh pemain di dua klub yang bertanding di lapangan, mereka menunjukkan skil permainannya selama pertandingan dengan menjunjung tinggi sportifitas,’ kata Anggota Dewan yang di kenal ramah dan murah senyum itu.

Lanjutnya, pada pertandingan di final yang mempertemukan dua klub, Spc Joglo Fc dan Bojong Manggu Fc, ini sebuah pertandingan yang sangat baik dan dilaksanakan dalam sebuah kebersamaan.

“Siapa yang kalah dan siapa yang menang itu hal biasa dalam pertandingan, namun memupuk rasa kebersamaan selama pertandingan berlangsung ini yang sangat kita apresiasi di turnamen “Binong Cup” ini,” pungkasnya. (AP-CNC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *