SUKABUMI, CNC MEDIA – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Jawabarat telah resmi memiliki nahkoda baru pada Musyawarah Daerah (Musda) DPD KNPI Provinsi Jawabarat Ke XVI yang digelar pada Sabtu (20/9/2025) di Hotel Samudera Beach, Palabuhanratu Sukabumi, Jawabarat.
Musda KNPI Provinsi Jawabarat ke XVI secara langsung di buka oleh Ketua Umum DPP KNPI, Dr.H.M.Ali Hanafiah .SE.,S.H,.M.si yang mana musda tersebut menghasilkan calon tunggal secara aklamasi yaitu saudara Rohmat Hidayat.S.H.
Rohmat Hidayat secara sah menjadi Ketua DPD KNPI Provinsi Jawabarat untuk periode 2025-2028 yang pada kesempatan tersebut juga langsung dilakukan pelantikan oleh Ketua Umum DPP KNPI.
Sehingga dengan selesainya musda dan pelantikan yang dilaksanakan maka secara resmi DPD KNPI Provinsi Jawabarat memiliki nahkoda baru di bawah komando Rohmat Hidayat yang mana musda yang digelar kali ini adalah bagian dari irisan musda KNPI XV yang digelar garut Jawabarat pada tahun 2021.
Maka dengan adanya nahkoda baru DPD KNPI Provinsi Jawabarat menunjukan bahwa perubahan iklim kepemudaan di Jawabarat sudah nyata bahkan kepemudaan diharapkan bisa kembali ke trahnya sebagai pemuda tanpa ada balutan kepentingan politis dari mana pun.
Hal itu disampaikan langsung oleh Ketua umum DPP KNPI Dr.H.Ali Hanafiah.S.E pada saat sambutan dan Ketua umum KNPI mengutarakan harapannya dengan terbentuk dan terpilihnya ketua serta kepengurusan baru bisa menjadi warna baru dalam tubuh kepemudaan yang mana Jawabarat ini menjadi provinsi dengan Teritorial wilayah terluas sehingga sangat besar harapan dan potensi yang bisa digali oleh pemuda se Jawabarat melalui wadah KNPI ini.
“Semoga ketua dan pengurus yang baru menjadi titik balik kembalinya kejayaan pemuda dan kebangkitan pemuda Jawabarat menuju Jawabarat istimewa,” pungkasnya. (Red-CNC)















