Polri Turun Tangan Terkait Beredarnya Video Wanita Hina Al-Qur’an dan Bakar Bendera Merah Putih

banner 120x600

Jakarta, CNC MEDIA.- Beredar video viral yang menampilkan seorang wanita menghina Al-Qur’an hingga membakar bendera Merah Putih yang terbuat dari plastik. Video-video itu diunggah ke akun Facebook bernama Ani yang menggunakan profil foto bendera merah-putih sedang diinjak.

Dalam video itu, tampak seorang wanita yang mengenakan penutup kepala berwarna putih sedang memegang Al-Qur’an. Dia pun menghina Al-Qur’an dengan kata-kata yang sangat tidak pantas.

Selain itu, akun Facebook Ani mengunggah video lain yang masih berisi orang yang sama. Wanita itu membakar bendera Merah Putih.

Awalnya, wanita tersebut tidak setuju orang-orang yang ada di Papua dicap sebagai teroris. Dia menuding teroris yang sebenarnya adalah para mafia hukum.

“Ingat ya, Papua itu bukan teroris. Yang teroris itu mafia hukum dan para sekutunya. Itu teroris. Makanya introspeksi kalau mau bilang orang lain itu teroris,” kata wanita itu sambil berteriak.

Setelah itu, barulah wanita tersebut membakar bendera Merah Putih. Dia juga mengklaim telah menginjak-injak bendera Indonesia sebelum didokumentasikan.

“Ini benderanya sampah ini. Layak dibakar, layak diinjak-injak. Ini sudah gua injak-injak ini, ini bendera Indonesia ini. Sekarang tinggal dibakar. Gua bakar ya. Gua bakar ya, tuh. Gua bakar. Introspeksi kalau mau bilang teroris kepada orang lain. Terorisnya itu para mafia hukum dan sekutunya, itu teroris,” tukasnya sambil membakar bendera.

Bahkan, di video lain, wanita tersebut tampak menghina lambang negara Garuda Pancasila, yang ada di sebuah kartu keluarga. Dia mengutarakan telah memukul kepala garuda sehingga menengok ke samping.

“Tuh, lihat ya. Kepalanya itu ke samping. Ini kepalanya ke samping karena sudah gua tabokin. Makanya palanya nengoknya ke samping, karena udah gua tabokin. Lihat ya. Tuh lihat. Pancasila. Garuda lambang negara Indonesia. Gua tabokin makanya nengoknya ke samping,” kata wanita itu.

Menanggapi video yang beredar itu, Kadiv Humas Polri Irjen Argo Yuwono menyatakan pihaknya turun tangan. Saat ini kepolisian telah melakukan penyelidikan.

“Kita lidik (selidiki),” ucap Argo saat dimintai konfirmasi.

Redaksi CNC MEDIA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *