LEBAK  

KESTI TTKKDH DPD Lebak Gelar Musda I, H Maman SP Terpilih Jadi Ketua

banner 120x600

Lebak, CNC MEDIA.- Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Kesti Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH) Kabupaten Lebak menggelar Musyawarah Daerah (Musda) I (pertama) untuk menentukan pemilihan ketua dan H. Maman SP sebagai Ketua terpilih DPD Kesti TTKKDH Kabupaten Lebak, di Hotel Mutiara Rangkasbitung, Minggu (26/9/2021).

Dengan mengusung tema “REKONTRUKSI ORGANISASI MENUJU ORGANISASI MANDIRI” Musda I KESTI TTKKDH DPD Lebak itu dihadiri oleh Mamah Ratu Ketua DPP KESTI TTKKDH, unsur Muspida Kabupaten Lebak yaitu Wakil Bupati Lebak H. Ade Sumardi, SE,M.SI, Dandim 0603/Lebak Letkol Inf Nur Mahmudi, Ketua DPC Kecamatan Banjarsari TB Alex R, Ketua DPC lainnya dan tamu undangan.

H. Maman SP selaku Ketua Kesti TTKKDH Kabupaten Lebak Terpilih pada kesempatan itu mengatakan ingin memajukan Kebudayaan Seni Silat dan Tari Indonesia (KESTI) Tjimande Tari Kolot Kebon Djeruk Hilir (TTKKDH) Kabupaten Lebak sesuai dengan poksi dan harapan.

“Kepercayaan yang diberikan khususnya dari para pini sepuh akan saya laksanakan dengan penuh tanggungjawab sesuai amanat organisasi yang profesional dan mandiri. Maka langkah yang akan dilakukan membenahi kepengurusan organisasi DPD dan DPC Kesti TTKKDH di Kabupaten Lebak agar lebih baik dan maju,” ungkap H. Maman SP kepada CNC media, usai acara tersebut.

Dikatakan H. Maman SP, Kesti TTKKDH orientasinya adalah pada pembinaan karakter dan spiritual disamping pelestarian seni budaya silat yang dapat membawa nama baik daerah Provinsi Banten khususnya Kabupaten Lebak yang religius dan bermartabat.

“Selain itu pemberdayaan ekonomi anggota dengan memanfaatkan sumberdaya manusia yang ầda di organisasi Kesti TTKKDH Kabupaten Lebak dengan melakukan koordinasi dèngan semua komponen staekholder yang ada terutama dengan Pemkab Lebak,” pungkasnya.

Redaksi CNC MEDIA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *