LEBAK, CNC MEDIA.- Pasca Gempa Magnitudo pada Jum’at (14/1/2021) dengan kekuatan 6,7 SR di titik pusat gempa 52 KM Barat Daya Sumur Kabupaten Pandeglang, Provinsi Banten dengan titik Koordinat 7.01 LS -1055.26 BT dengan kedalaman 10 KM yang dirasakan guncangannya di Kecamatan Wanasalam.
Dengan adanya hal tersebut Kapolsek Wanasalam AKP Aam Marto S.Pd, M.Pd, memberikan bantuan kepada warga yang rumahnya rusak terdampak gempa yaitu Saudara Tuti yang beralamat di Kampung Barengkok Girang RT 020, Desa Bejod, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak, Provinsi Banten. Minggu (16/1/2022).
“Tadi Saya sudah berikan bantuan kepada warga yang terdampak gempa yaitu Saudara Tuti warga Kampung Barengkok Girang RT 20, Desa Bejod Kecamatan Wanasalam. Bantuan tersebut berupa beras dan uang santunan. Semoga bermanfat tentunya bisa meringankan beban hidup yang sedang dialaminya,” ujar Kapolsek Wanasalam AKP Aam Marto S.Pd, M.Pd.
“Adapun yang hadir dalam kegiatan tadi yaitu Kepala Desa Bejod Saudara Rohmat, Tokoh Masyarakat setempat dan RT setempat,” kata AKP Aam Marto. (Red-CNC)