Lebak, CNC MEDIA.- Guna Percepatan Penanganan Pandemi Covid-19, Polsek Wanasalam Polres Lebak Polda Banten melaksanakan vaksinasi Covid-19 diikuti 150 warga desa dan 45 siswa MTs Mathla’ul Anwar bertempat di Kantor Desa Cikeusik, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak-Banten, Selasa (28/9/2021).
Kegiatan yang bekerjasama dengan tim vaksinator Puskesmas Parungsari itu dihadiri langsung oleh Kapolsek Wanasalam Akp. Aam Marto beserta Brigadir Irpan Rudiyana Bhabinkamtibmas Desa Cikeusik, Camat Kecamatan Wanasalam H. Sukanta, Plt Kepala Desa Cikeusik Yayan Ruhyana dan Perangkat Desa Cikeusik.
Kapolsek Wanasalam Akp Aam Marto mengatakan, pada hari Selasa dimulai dari pukul 09.00 WIB tanggal 28 September 2021 Polsek Wanasalam Polres Lebak bersama Puskesmas Parungsari melaksanakan Vaksinasi Covid-19 massal bertempat di Kantor Desa Cikeusik, Kecamatan Wanasalam, Kabupaten Lebak.
“Hari ini Alhamdulillah warga masyarakat desa Cikeusik berantusias mengikuti giat vaksin ditambah lagi para siswa Mts Mathla’ul Anwar kelas 9 yang ikut dalam progran ini. Kepada warga Desa Cikeusik yang telah divaksin saya ucapkan terima kasih, kami mengajak kepada seluruh masyarakat desa Cikeusik khususnya Kecamatan Wanalasalam untuk mengikuti giat vaksinasi, dengan vaksinasi Covid-19 akan tercipta herd immunity atau kekebalan tubuh yang kuat sehingga tidak mudah terpapar virus Covid-19,” ujar Kapolsek Wanasalam.
Kapolsek juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap terapkan protokol walaupun telah divaksin, agar Kabupaten Lebak bebas Covid-19 bisa terwujud, tentunya memerlukan kerja sama semua komponen masyarakat dan kesadaran masyarakat Kabupaten Lebak akan pentingnya tetap mematuhi protokol kesehatan (memakai masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mencuci tangan dan mengurangi mobilisasi umum) guna memutus mata rantai Covid-19 di wilayah Kabupaten Lebak, khususnya di Kecamatan Wanasalam” pungkasnya.
.
Redaksi CNC MEDIA