LEBAK  

Bentuk Rasa Empati, Bhabinkamtibmas Polsek Malingping Polres Lebak Besuk Warganya Yang Sedang Sakit

banner 120x600

LEBAK, CNC MEDIA.- Tidak hanya memberikan perlindungan dan pelayanan kepada Masyarakat, sosok Bhayangkara Pembina Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Bhabinkamtibmas) juga diharapkan mempunyai rasa empati dan kepedulian sosial yang tinggi kepada warga binaanya.

Seperti yang ditunjukkan oleh Bhabinkamtibmas Polsek Malingping Briptu Epul bersama dengan Kepala Desa Sukaraja Bapak Adung dengan meluangkan waktunya untuk membesuk warganya bernama Ucu yang sedang sakit dan menjalani perawatan di Rumah Sakit Malingping Kecamatan Malingping Kabupaten Lebak Provinsi Banten, Rabu (15/12/2021).

Kapolres Lebak AKBP Teddy Rayendra,S.I.K.,M.I.K melalui Kapolsek Malingping Kompol Eko Widodo,S.E.,M.H menerangkan bahwa, Kepolisian melalui fungsi Bhabinkamtibmas terus berupaya mendekatkan diri dengan masyarakat salah satunya melalui program kegiatan peduli sesama, sehingga diharapkan dapat meningkatkan kepercayaan masyarakat kepada Polri, saya doakan semoga yang sakit cepat sembuh.

Sementara itu, Briptu Epul mengungkapkan bahwa dirinya membesuk warga yang sedang sakit adalah sebagai wujud kepedulian maupun rasa empati serta memberikan doa dan semangat.

“Semoga lekas diberikan kesembuhan dan bagi keluarga untuk senantiasa sabar menghadapi cobaan,” ujar Briptu Epul.

Redaksi CNC MEDIA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *