Anggota DPRD Banten Asep AW Soroti Parkir Liar Truk Besar di Curugbitung, Desak Pemerintah Ambil Tindakan

LEBAK, CNC MEDIA – Anggota DPRD Provinsi Banten, Asep Awaludin, S.E., M.H., mengungkapkan keprihatinannya setelah mendapatkan informasi dan video dari warga serta media sosial mengenai kondisi jalan di Kecamatan Curugbitung, Kabupaten Lebak, yang mengalami gangguan akibat parkir liar truk-truk besar.

Menurut Asep Awaludin, kondisi jalan yang sempit semakin diperparah dengan banyaknya truk besar yang diduga mengangkut pasir dan tanah, terparkir di sisi jalan. Akibatnya, arus lalu lintas tersendat dan menyebabkan kemacetan, yang sangat mengganggu aktivitas warga setempat.

“Saya melihat di video yang dikirim warga, banyak sekali mobil besar diam atau parkir di sepanjang jalan. Ini menyebabkan kemacetan parah dan menyulitkan kendaraan, baik mobil maupun motor, untuk melintas,” ujar Asep Awaludin, Rabu (30/4/2025).

Desakan kepada Pemerintah untuk Bertindak Tegas

Asep Awaludin mendesak Pemerintah Provinsi Banten dan Kabupaten Lebak, khususnya Gubernur Banten, untuk segera mengambil tindakan terhadap keluhan warga yang telah berulang kali diangkat di media.

“Keluhan ini sudah lama dan sudah berkali-kali muncul di pemberitaan media. Jangan sampai dibiarkan berbulan-bulan tanpa penyelesaian. Saya, sebagai anggota DPRD Provinsi yang mewakili Kabupaten Lebak, terutama Kecamatan Curugbitung, merasa prihatin dengan kurangnya kebijakan dan ketegasan pemerintah dalam menangani persoalan ini,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa pemimpin harus memiliki ketegasan dalam memperjuangkan kepentingan rakyat, bukan kepentingan kelompok tertentu.

“Tunjukkan bahwa kita pemimpin yang memiliki ketegasan. Kepentingan kita hanya satu, yaitu membela rakyat, bukan kepentingan para feodal. Saya mengajak Pemerintah Provinsi Banten dan Kabupaten Lebak untuk bersama-sama berjuang demi keadilan masyarakat, khususnya di Banten, demi kesejahteraan mereka,” pungkasnya.

Masyarakat berharap pemerintah segera merespons desakan ini dengan tindakan nyata, guna menertibkan truk-truk yang parkir sembarangan dan mengembalikan kelancaran lalu lintas di Curugbitung. (Red-CNC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *