SERANG – CNC MEDIA. Kapolres Serang memberikan penghargaan (reward) berupa ibadah umroh kepada anggota Bhabinkamtibmas yang dinilai berprestasi dan berdedikasi tinggi dalam melaksanakan tugas di wilayahnya.
Reward tersebut diberikan langsung oleh Kapolres Serang di sela upacara apel yang digelar di halaman Mapolres Serang, pada Rabu 29 Oktober 2026.
Dua personel Bhabinkamtibmas yang menerima penghargaan tampak memegang plakat bertuliskan “REWARD IBADAH UMROH DARI KAPOLRES SERANG” dengan latar gambar Ka’bah. Keduanya adalah Bripka Joko dan Bripka Adi, yang dinilai aktif dalam menjaga Kamtibmas, dekat dengan masyarakat, serta berhasil melakukan deteksi dini dan problem solving di desa binaannya.
Kapolres Serang dalam amanatnya menyampaikan bahwa pemberian reward ini merupakan bentuk apresiasi pimpinan kepada anggota yang bekerja dengan hati, loyalitas dan memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat, sesuai dengan slogan -“Polisi Bersama Masyarakat”
“Reward umroh ini bukan soal nilainya, tapi bentuk terima kasih pimpinan atas keikhlasan anggota dalam mengabdi. Semoga menjadi motivasi bagi personel lainnya,” ujar Kapolres.
Pemberian reward ibadah umroh ini mendapat apresiasi positif dari jajaran Polres Serang dan diharapkan mampu meningkatkan semangat serta kinerja Bhabinkamtibmas sebagai ujung tombak Polri di tengah masyarakat.
















