BANTEN  

CV. Sarana Cipta Bangunan Kerjakan Proyek TPT di Desa Talok Kec. Kresek, Kwalitas Mutu Di Soal

TANGERANG, CNC MEDIA – Pembangunan di wilayah Kecamatan Kresek, Kabupaten Tangerang terus berjalan pesat, salah satunya adalah proyek Pemeliharaan Tembok Penahan Tanah (TPT) yang berlokasi di Kampung Pasir Sawo RT 006/RW 002, Desa Talok. Proyek senilai Rp150.000.000 yang bersumber dari APBD Kabupaten Tangerang Tahun 2025 ini dikerjakan oleh CV. Sarana Cipta Bangunan.

Namun, pekerjaan proyek tersebut kini menjadi sorotan menyusul temuan di lapangan yang menunjukkan indikasi tidak sesuai spesifikasi teknis. Dari pantauan awak media pada Kamis (3/7/2025), terlihat bahwa struktur bangunan TPT yang baru selesai sudah mengalami keretakan, sehingga mutu dan kualitas hasil pekerjaan mulai dipertanyakan.

Fakta lain yang terungkap adalah pekerjaan pemasangan batu belah dilakukan di medan yang tergenang air dan lumpur, yang dapat memperburuk kualitas struktur dan daya tahan bangunan.

Program ini merupakan bagian dari pengadaan langsung oleh pemerintah Kecamatan Kresek, dengan volume pekerjaan:
– Panjang: 245 meter
– Tinggi: 75 cm
– Anggaran: Rp150.000.000
– Sumber dana: APBD Kabupaten Tangerang Tahun 2025
– Durasi kerja: 30 hari kalender
– Pelaksana proyek: CV. Sarana Cipta Bangunan

Sangat di sayangkan hingga berita ini terpublik, pihak pelaksana proyek maupun instansi teknis terkait belum berhasil dikonfirmasi untuk memberikan klarifikasi terkait dugaan tersebut. (Wahyu-CNC)