Lebak, CNC MEDIA – Pimpinan Wilayah (PW) Gerakan Pemuda (GP) Ansor resmi mengukuhkan PW Majelis Dzikir dan Sholawat Rijalul Ansor (MDS RA) Provinsi Banten, sekaligus melantik Pimpinan Cabang (PC) GP Ansor dan mengukuhkan PC MDS RA Kabupaten Lebak. Acara ini bertempat di Pondok Pesantren (Ponpes) Nurul Falah yang dipimpin oleh KH. Ahmad Rafiudin di Pasir Malang, Kecamatan Cibadak, pada Sabtu (18/1/2025).
Pengukuhan dan pelantikan ini dilakukan langsung oleh Ketua PW GP Ansor Provinsi Banten, Kang Tb. Adam Ma’rifat, didampingi oleh Sekretaris Wilayah Kang Alvi. Adapun susunan pengurus PW MDS RA yang dikukuhkan sebagai berikut:
Pelindung:
– Tb. Adam Ma’rifat
Ketua:
– H. Ahmad Halwani
Wakil Ketua:
– Muhamad Muslim
– Mahfudz
– Endun Musythori
– Ahmad Chumaedi
– Abdul Muhaimin
– Muhyidin
– H. Abdul Mukti
– H. Ahdi
Sekretaris:
– Suryadi
Wakil Sekretaris:
– Badrul Tamam
– Abdul Latif
– Abdul Wahid
– Aliyudin Kadzim
Bendahara:
– Saproni
Wakil Bendahara:
– Imam Muhyidin
– Aris Munandar
Deputi Bidang Dirosah dan Kaderisasi:
– Ketua: Iyang Bahtiar
– Wakil Ketua: Ibad, Ivan Gamarudin Al Ghifari
Deputi Bidang Dakwah dan Ta’lim:
– Ketua: Sarbini
– Wakil Ketua: Hafid Hidayat, H. Usup Supriatna, Amin Faizi
Deputi Bidang Media dan Publikasi:
– Ketua: Tb. Nurul Alam
– Wakil Ketua: Ruli Bahtiar, Supe’i, Sofyan Sauri
Deputi Bidang Kerjasama dan Kemitraan:
– Ketua: Nurkholis Malik
– Wakil Ketua: Wawan Hermawan, Cecep Ridwan, Sholekan
Deputi Bidang Bahtsul Masa’il:
– Ketua: Faisol Mubarok
– Wakil Ketua: Aang Sori, Amin Ma’ruf
Ketua PW MDS RA, Kang H. Ahmad Halwani, menegaskan bahwa sebelum bulan suci Ramadhan ada dua agenda yang akan direncanakan di PW MDS RA ini. “Saya berencana ada dua agenda yang harus digarap sebelum puasa. Pertama, Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil); kedua, itulah yang lebih penting dalam pergerakan adalah Dirosah,” ujarnya.
Adapun PC GP Ansor Lebak yang dinakhodai oleh Hikayatul Ahyat bersama jajarannya sebanyak 35 orang resmi dilantik, dan PC MDS RA yang diketuai oleh Ajat Sudrajat beserta 32 pengurus juga resmi dikukuhkan.
Pengukuhan tersebut dihadiri oleh Pengurus Pusat GP Ansor, jajaran PCNU, MUI, FSPP, Kapolres, Dandim, Ketua DPRD Kabupaten Lebak, dan tausiyah langsung oleh dewan masyayikh Tebuireng Jombang, KH. Musta’in Syafi’i. (Khotib-CNC)















