Banjarsari, CNC MEDIA.- Upaya antisipasi dan pencegahan penularan Virus Corona Covid-19 terus dilakukan di Desa Kerta, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak-Banten. Penyemprotan cairan disinfektan telah dilaksanakan di jalan raya, tempat-tempat umum serta pasar di wilayah Desa Kerta.
Kegiatan ini dikoordinir langsung oleh Kepala Desa Kerta H. Muhaemin, kegiatan ini juga melibatkan Perangkat Desa, BPD Desa Kerta, Babinsa, Bhabinkamtibmas.
Selain melakukan penyemprotan disinfektan jalan raya dan tempat- tempat umum, Pemerintah Desa Kerta juga tetap menghimbau warga Desa Kerta untuk melakukan lapor diri ke posko penanggulangan COVID 19 yang ada di halaman Kantor Desa Kerta, baik yang baru datang maupun yang pergi dari rantau sehubungan dengan suasana Idul Fitri.
“Semua harus punya rasa tanggung jawab dan kerjasama untuk memutuskan mata rantai Covid-19 dengan cara menjaga kebersihan lingkungan maupun diri, jaga jarak dan selalu mencuci tangan agar Covid-19 ini tidak masuk ke Desa Kerta,” ujar Pak Kades yang di dampingi oleh Ketua BPD Desa Kerta Gilang Nugraha, ketika di temui team Redaksi CNC Media di Kantor Desa Kerta, Jumat (5/6/2020).
Pak Kades juga menjelaskan tentang terbantunya Posko Penanganan Covid-19 yang di dirikan di Kantor Desa yang bersebelahan dengan Puskesmas Bojongjuruh sehingga penanganannya bisa diarahkan langsung ke Puskesmas.
Sementara itu, Kepala Desa Kerta H. Muhaemin mengatakan, penyaluran dana Bantuan Sosial Tunai (BST) Desa Kerta berjalan tertib dan lancar. Jumlah yang sudah terealisasikan dari pusat di tahap pertama sebanyak 251 KPM, tahap kedua 105 KPM, dan tahap ketiga 99 KPM.
“Untuk realisasi BLT DD yang rencananya akan di salurkan pada hari Senin (8/6/2020) sebanyak 183 KPM, kalau yang dari Provinsi sebanyak 13 KPM nanti akan masuk rekening dan yang belum terealisasikan juga dari Kabupaten sebanyak 70 KPM,” kata Pak Kades menjelaskan.
Redaksi CNC MEDIA.