SERANG, CNC MEDIA – Dalam rangka mempererat sinergitas, Kapolres Serang AKBP Condro Sasongko bersama Pejabat Utama (PJU) Polres Serang menggelar kegiatan buka puasa bersama dengan puluhan wartawan dari berbagai media pada Kamis (13/3/2025).
Kegiatan buka puasa bersama berlangsung setelah zoom meeting bersama Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan Wakapolri Komjen Ahmad Dofiri di Kawasan Industri Modern Cikande. Selain berbuka puasa, Kapolres bersama PJU dan wartawan juga membagikan takjil kepada pengguna jalan, pengemudi, dan penumpang angkutan umum yang melintas di Jalan Raya Serang–Jakarta.
Kapolres Serang menyampaikan bahwa buka puasa bersama insan pers ini bertujuan mempererat tali silaturahmi dan menumbuhkan rasa kekompakan, terlebih di bulan suci Ramadan 1446 Hijriah.
“Saya ucapkan terima kasih kepada rekan-rekan insan pers yang telah memenuhi undangan buka puasa bersama hari ini. Semoga pertemuan ini dapat terus menumbuhkan rasa kekompakan dan memperkuat tali silaturahmi,” ujar AKBP Condro Sasongko.
Kapolres menegaskan bahwa jurnalis adalah mitra strategis Polres Serang dalam mempermudah pelaksanaan tugas pokok Kepolisian, termasuk harkamtibmas untuk melindungi, melayani, dan mengayomi masyarakat.
“Semoga hubungan ini tetap terjaga dengan baik, saling asah dan mengkritik yang membangun. Kami berharap Polri bisa terus menjadi garda terdepan untuk melayani masyarakat,” tambahnya.
Menurut Kapolres, kegiatan buka puasa bersama dan pembagian takjil ini merupakan inisiatif Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowo dan dilakukan secara serentak di seluruh Indonesia.
“Kegiatan berbagi takjil dan berbuka puasa yang diinisiasi Kapolri ini dilakukan serentak di seluruh Indonesia,” jelasnya.
Salah satu wartawan, Fahmi, menyampaikan apresiasi atas kegiatan tersebut, yang dinilainya menunjukkan keharmonisan kolaborasi antara Polri dan media.
“Kegiatan ini menunjukkan betapa luar biasanya kolaborasi dan sinergisitas antara Polres Serang dan media. Terlebih, Bapak Kapolres bersama jajaran turun langsung untuk berbagi takjil kepada masyarakat,” ucap Fahmi. (Day-CNC)















