LEBAK  

PERINGATAN MAULID NABI MUHAMMAD SAW di Kp Cihideung Desa Senanghati

banner 120x600

Lebak, CNC MEDIA.- Masyarakat Kp. Cihideung Desa Senanghati Kecamatan Malingping melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H /2023 M, bertempat di Masjid AL IT-TIHAD, dengan penceramah KH. Kustani dan Qori Kiyai Tohir, Selasa (19/9/2023).

Acara diawali dengan Tahlil bersama, santunan kepada anak yatim piatu dan sambutan oleh Ketua Panitia dalam rangka memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Dalam sambutannya Kepala Desa Senanghati, Agus Sumantri menyampaikan, peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW merupakan salah satu bentuk ungkapan rasa syukur kita kepada Allah SWT yang telah mengutus Nabi Muhammad SAW sebagai rahmat bagi seluruh alam serta sebagai upaya dalam melestarikan dan memelihara kecintaan kita kepada Rasulullah SAW sekaligus meneladani pola hidup, perilaku serta kepemimpinan Rasulullah SAW dalam kehidupan sehari-hari, baik dalam tugas kedinasan, kehidupan rumah tangga, maupun bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Sementara itu penceramah KH. Kustani menyampaikan “Sosok pribadi Rasulullah SAW bukan hanya sebagai Nabi dan utusan Allah SWT, tetapi beliau juga sebagai manusia biasa, sebagai seorang suami, ayah serta sebagai pemimpin yang berada di tengah-tengah umatnya. Kehadiran Rasulullah SAW bagai berlian yang memancarkan cahaya yang mampu menerangi sehingga mampu merubah peradaban dunia dan menyatukan umat Islam dalam Ukhuwah Islamiyah serta mencontohkan kehidupan bernegara dengan toleransi antar sesama walaupun ada perbedaan keyakinan.

Acara berlangsung meriah dan khikmad yang dihadiri tokoh Masyarakat Abah Sarkum dan juga oleh warga masyarakat dari desa sekitar. (Rahman-CNC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *