Lebak, CNC MEDIA.- Pemerintah Desa (Pemdes) Kerta, Kecamatan Banjarsari, Kabupaten Lebak-Banten menyalurkan Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Desa (DD) kepada 121 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) bertempat di Aula Kantor Desa Kerta. Jumat (16/12/2022).
Kepala Desa Kerta Ricki Zaenal Abidin mengatakan dari bulan Januari sampai dengan Desember tidak ada perubahan KPM, masih 121 KPM. Kemungkinan untuk di tahun 2023 yang akan datang ada perubahan, kita bergilir untuk di tahun 2023 penerima BLT kemungkinan tidak sebanyak tahun 2022 ini.
“Kita juga masih dalam tahap menunggu aturan yang akan diterapkan oleh pemerintah mengenai BLT DD,” kata Kades Kerta.
Ia juga mengimbau agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik.
“Semoga bantuan yang diterima masyarakat dapat membantu perekonomian, dan gunakan dengan sebaik mungkin, terutama untuk membeli kebutuhan bahan pokok mereka sehari-hari,” harapnya.
Sementara ibu Ati atas nama masyarakat mengucapkan terimakasih kepada pemerintah yang sudah memberikan bantuan BLT Dana Desa. Berkat bantuan itu, ia dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari.
“Alhamdulillah, BLT-DD selama ini kami manfaatkan sebaik mungkin untuk keperluan sehari-hari,” ujarnya. (Red-CNC)