SERANG, CNC MEDIA.- Polsek Jawilan Polres Serang menggelar kegiatan Jum’at Curhat ke 3 untuk mendengar langsung saran, kritik, dan keluh kesah masyarakat desa Parakan terkait Kamtibmas dan Pelayanan Polri.
Kegiatan yang dipimpin langsung oleh Kapolsek Jawilan Iptu Dirga Abriawan digelar di RT 02/04 Kampung Ganggeng Desa Parakan Kecamatan Jawilan Kabupaten Serang Banten. Jum’at (13/1/2023) pagi
Pada kegiatan tersebut Kapolsek di dampingi Bhabinkamtibmas bersilaturahmi kepada tokoh masyarakat dan ibu-ibu kader serta karang taruna.
Pada kesempatan silaturahmi tersebut, Kapolsek membuka ruang bagi masyarakat yang ada untuk menyampaikan segala keluh kesah masyarakat berkaitan Kamtibmas dan tugas-tugas pelayanan Kepolisian serta keluh kesah masyarakat setempat.
Kapolsek nengatakan, kegiatan ini bertujuan sebagai sarana untuk mendengarkan secara langsung keluhan dan permasalahan masyarakat terkait Kamtibmas ataupun pelayanan pihak Kepolisian setempat.
“Diharapkan dengan kegiatan ini, pihak kami bisa mengetahui langsung bagaimana keluhan dan kondisi masyarakat, sehingga dapat menjadi acuan bagi kami untuk meningkatkan Pelayanan Kepolisian kepada masyarakat di wilayah hukum kecamatan jawilan umumnya di Kabupaten Serang Provinsi Banten,” pungkas Kapolsek.
Sementara, Perwakilan dari masyarakat ketua RW 04 Kp Ganggeng Desa Parakan, Acong menyampaikan usulan agar pembagian bantuan bansos agar tepat sasaran dan berharap agar jajaran Polsek Jawilan sering berkunjung ke wilayah kami.
“Kami sangat mendukung program Polri Jum’at Curhat, terasa banget bagi kami masyarakat merasa dekat dengan pak Kapolsek seperti bapak kami sendiri dan manfaatnya sangat besar bagi kami masyarakat yang tadinya canggung, sekarang tidak pak, terasa begitu dekat dengan Polri untuk menyampaikan keluh kesah, semoga kegiatan ini terus berkelanjutan,” harapnya. (Day-CNC)