Puluhan Tahun Dinanti Warga Ciseureuheun, Jembatan Kebaikan, kini Diresmikan selesai dibangun oleh Yayasan Human Inviatif Apple (HIA)

banner 120x600

Pandeglang, CNC MEDIA.- Setelah menanti puluhan tahun akhirnya masyarakat Desa Ciseureuheun Kampung Muncang Kabupaten Pandeglang kini memiliki jembatan penghubung yang besar menuju Kampung Pamatanglaban, jembatan tersebut terbuat oleh donatur dari Yayasan Human Inviatif Apple (HIA) beserta crewnya, harapan masyarakat kini fakta terjawab dan bisa dilintasi kendaraan roda empat. Selasa (19/09/2023).

Seluruh Muspika Kecamatan Cigeulis turut hadir dan bahagia dan menyampaikan kegembiraannya didampingi dan mewakil seluruh masyarakat, IPTU Erwin Herdiansah beserta jajaran, Danramil Cigeulis yang diwakili Babinsa Serda Aan, Kepala Desa Hasan Rohana Jenal beserta seluruh staf hadir, serta Tim dari Yayasan HI Apple selaku pelaksana pembangunan jembatan itu.

Tampak hadir juga dalam acara itu, Fahrudin dan rekannya selaku penggiat pembangunan jembatan, Wakil dari HIA.

Ahmad Phati Alkatiri selaku Perwakilan dari donatur atau Fatner dalam sambutannya, mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat dan Pemerintah setempat yang telah bersedia untuk kerjasamanya yang sangat mulia demi masa depan yang masih panjang.

Baca juga :  Wabup Tanto Terima Bantuan Untuk Korban Gempa Dari BPBD Prov DKI Jakarta

“Kami selaku wakil dari donatur pembangunan jembatan berharap, mari kita jaga, pelihara, dan rawat, jembatan ini yang diberi nama jembatan kebaikan, sehingga diharapkan dengan terealisasi jembatan ini, mampu mendongkrak ekonomi masyarakat sekitar akan semakin meningkat dan bermanfaat bagi masa depan putra putri kita semua,” harapnya.

Bpk Asfi Husali selaku perwakilan dari human inviatif HI Apple mengatakan, “Kami disini menyampaikan amanah di desa Ciseureuheun Kecamatan Cigeulis, agar masyarakat terbantu sebagai mana bertahun tahun yang jadi impian ada jembatan yang kokoh kita syukuri atas terlaksananya punya jembatan yang sangat kokoh amin,” pungkasnya.

IPTU Erwin Herdiansah SH selaku kapolsek Cigeulis berpesan, “Kepada bapak/ibu hati hati bagi anak kita bermain di jembatan agar terhindar dari hal hal yang kita tidak inginkan semoga jembatan ini menjadi sarana penunjang dikehidupan kita sehari hari,” singkatnya.

Baca juga :  Pemdes Cigeulis Realisasikan Program Ketapang JUT Dana Desa Tahap 1 Tahun Anggaran 2024

Rohana SPd selaku Ikades Kecamatan Cigeulis mengatakan, “Kami mengucapkan banyak terimakasih kepada donatur yang sudah membangun di desa kami, dengan sangat bersyukur atas dibangunnya jembatan dan Pada hari ini, Selasa 19 Sepetember 2023 diresmikan atau serah terima hasil karya nya semoga berkah bagi kita semua, aamiin..,” pungkasnya. (NS-CNC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *