Pandeglang, CNC MEDIA.- Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) Banten 2 Labuan akan melakukan uji coba sirine peringatan tsunami pada tanggal 5 Oktober 2020 mendatang pukul 14.00-16.00 WIB.
Uji coba itu dilakukan menyusul menyebarnya isu Megatrust yang bisa menyebabkan kejadian tsunami setinggi 20 meter sehingga menimbulkan dampak keresahan kepada masyarakat sekitar pesisir pantai.
Rencana uji coba itu ditegaskan PLTU Banten 2 Labuan melalui surat pemberitahuan yang sudah menyebar dimasyarakat sekitar.
“Sirine diperkirakan akan terdengar sampai radius + 5 km. Untuk itu kami mohon kepada pegawai, mitra kerja, dan masyarakat sekitar area PLTU agar tetap tetang dan jangan panik,” tulis pemberitahuan itu yang ditandatangani oleh General Manager Dewa Made Suci.
Hal tersebut juga dibenarkan, Irwin Humas PLTU Banten 2 Labuan, bahwa akan ada pengecekan sirine milik PLTU.
“Iya betul, sirine milik PLTU,” katanya singkat ketika dikonfirmasi Redaksi CNC MEDIA, Sabtu (3/10/2020).
Redaksi CNC MEDIA