LEBAK  

PEMILIHAN KETUA RT 01 RW 03 KP. LEGOK DESA ASEM, KEC CIBADAK, LEBAK

banner 120x600

LEBAK, CNC MEDIA.- Musyawarah bersama di lingkungan masyarakat desa Asem pada umumnya, dan khususnya di kampung Legok sudah menjadi tradisi dalam memutuskan segala permasalahan di lingkungannya masing-masing.

Demikian juga dalam menentukan pergantian ketua Rukun Tetangga (RT) di kampung Legok desa Asem, RT. 01, RW. 03 kecamatan Cibadak, Lebak-Banten, Selasa malam, (2/3/2021).

Bertempat di Mushala Al-Ikhlas, musyawarah warga RT.01, RW.03 kampung Legok ini dilaksanakan dalam menentukan/memilih ketua RT baru bagi mereka.

Setelah ketua RT lama, bapak Su’eb mengundurkan diri karena alasan kesibukan, maka para kepala keluarga dengan dipandu langsung oleh bapak Atim Apandi selaku tokoh masyarakat (tokmas) melaksanakan musyawarah penunjukan langsung ketua RT.01, RW.03 desa Asem ini.

Dari sekira 30 kepala keluarga yang hadir menyetujui penunjukan usulan dari ustd Soleman (tokmas), penghadir sepakat Bapak Mamad, sepakat menjadi ketua RT mereka.

Musyawarah pemilihan berlangsung singkat dan langsung mendapatkan hasil yaitu ketua RT.01, RW.03 yang baru yaitu saudara Mamad.

“Semoga yang tunjuk dapat legowo, amanah dan benar-benar dapat menjadi kepanjangan tangan sekaligus kepanjangan lidah dari pemerintah desa untuk masyarakat lingkungan sini,” ungkap pak Atim dalam penutupan sambutannya, sekaligus menutup musyawarah malam itu. (Ahen-CNC)

Redaksi CNC MEDIA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *