Pandeglang, CNC MEDIA.- Rohmat Hidayat, Ketua umum Laskar Pasundan Indonesia (LPI) mengecam keras tindakan yang dilakukan oleh oknum ASN (Aparatur Sipil Negara) yang menabrak pendemo di depan kantor Bupati Pandeglang karena jelas diduga keras ada unsur kesengajaan dan juga ada unsur gagah gagahan pada diri oknum tersebut maka dari itu dirinya meminta kepada Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) untuk menindak tegas oknum ASN tersebut.
Lanjut Rohmat pihaknya juga meminta kepada Bupati Pandeglang untuk bertanggung jawab atas kejadian itu memberi sanksi tegas kepada oknum ASN karena dengan perbuatan yang dilakukan bisa saja menghilangkan nyawa orang lain bukan hanya mencedrai orang lain.
“Sekarang gimana kalo seandainya luka parah bahkan sampai meninggal dunia atau cacat permanen putus dong masa depan mereka ini demokrasi dengarkan aspirasi pendemo bukan tindakan seperti itu yang di lakukan,” cetus Rohmat.
Maka dari pihak LPI meminta dengan tegas kepada Kemendagri, BKN, dan BKD Pandeglang untuk bersikap tegas dan memberhentikan oknum ASN tersebut.
LPI pun mengancam akan melakukan aksi besar di Kemendagri terkait dari kejadian ini dan di depan gedung merah putih KPK, “Agar apa yang menjadi dugaan atau pun aspirasi dari kawan kawan mahasiswa dapat langsung direspon oleh pemerintah bukan melakukan tindakan seperti itu,” pungkasnya. (Red-CNC)
















