Lebaran Pertama, Presiden Jokowi Silaturahmi dengan Menhan Prabowo

Solo, CNC MEDIA.- Presiden Joko Widodo (Jokowi) menikmati Lebaran hari pertama di Solo, Jawa Tengah (Jateng).

Jokowi bersama Ibu Negara Iriana melaksanakan salat Idul Fitri di Masjid Raya Sheikh Zayed dan setelahnya kedatangan tamu yaitu Prabowo Subianto.

Pada hari pertama Lebaran ini, Presiden Jokowi menerima kedatangan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto dan putranya, Didit Hediprasetyo, sekira pukul 12.00 WIB. Silaturahmi berlangsung di kediaman Presiden Jokowi di Kota Surakarta.

“Sebagaimana biasa tradisi kita, adat kita, kalau Lebaran biasanya anak buah itu sowan atau Lebaran kepada pimpinan. Beliau pimpinan saya, beliau Presiden, panglima tertinggi, saya menteri beliau, jadi sudah saya kira berapa kali juga saya kalau Lebaran ke beliau,” ucap Menhan Prabowo Subianto dalam keterangannya selepas pertemuan.

Menhan menekankan bahwa pertemuan tersebut hanya untuk bersilaturahmi dan tidak ada pembahasan yang politis.

“Jadi tidak ada pembicaraan yang terlalu politis, karena ini hari Lebaran,” tutur Menhan Prabowo Subianto.

Pada kesempatan tersebut, Presiden Jokowi didampingi oleh Ibu Iriana, Wali Kota Surakarta Gibran Rakabuming Raka, dan putra bungsunya Kaesang Pangarep beserta istri Erina Gudono.

Seusai pertemuan, Presiden mengajak Menhan untuk santap siang hidangan khas Lebaran.

Presiden dan Menhan juga berbincang-bincang terkait urusan pertahanan.

“Ini Lebaran, tadi kita diajak makan ya kita bicara. Saya juga lapor saya sempat waktu beliau di Eropa saya juga di Eropa. Saya juga bertemu beberapa tokoh di situ, saya lapor perkembangan berurusan dengan pertahanan kita dan sebagainya,” ujar Prabowo.

Turut hadir pula pada kesempatan tersebut yakni Wakil Ketua MPR Ahmad Muzani dan Anggota DPR Sugiono.

Demikian rilis dari Biro Pers, Media, dan Informasi Sekretariat Presiden yang diterima Redaksi CNC MEDIA, Sabtu (22/4/2023). (Red-CNC)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *