Serang, CNC MEDIA.- Kebakaran terjadi di lantai 2 kantor Bank BCA, Jalan Maulana Hasanudin, Pasar Lama, Kota Serang, Jumat (23/12/2022) pagi. Asap hitam tampak membumbung di atas kantor bank swasta tersebut.
Tiga unit kendaraan pemadam kebakaran (Damkar) milik pemerintah Kabupaten Serang disiapkan memadamkan api. Warga yang melintas di lokasi tampak berkerumun menyaksikan proses pemadaman.
“Awal terima informasi pukul 06.20 WIB, titik api sudah besar ada di lantai 2,” kata Hana M petugas Damkar saat ditemui di lokasi kejadian.
Dikatakan Hana bahwa api membakar tiga ruang arsip bank BCA. Untuk penyebab kebakaran dan jumlah kerugian masih dalam penyelidikan pihak kepolisian setempat. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut.
“Kami tidak tahu itu peruntukan ruang tersebut yang pasti ada di lantai dua dan api ada di tiga ruangan di dalamnya. Yang terbakar arsip-arsip,” ujarnya.
Penyebab Kebakaran Diduga Korsleting Listrik
Penyebab Kebakaran Diduga Korsleting Listrik
Kebakaran yang terjadi di ruang arsip Bank BCA, Jalan Sultan Maulana Hasanudin, Pasar Lama, Kota Serang terjadi akibat korsleting listrik. Hal itu disampaikan oleh Kapolsek Serang AKP Tedy kepada awak media.
“Penyebab sementara api diduga dari konrsleting listrik. Tidak ada korban yang luka berat maupun lika ringan,” kata Tedy. (Red-CNC)















