LEBAK, CNC MEDIA — Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW digelar di Masjid Jami Nurul Huda, Kampung Cidangdang, Desa Cipendeuy, Kecamatan Malingping, pada Sabtu (15/8/2026).
Acara bertema “Meneladani Akhlak Serta Meningkatkan Kecintaan Kita Kepada Rasulullah SAW” ini menghadirkan penceramah KH Ahmad Fudoli dari Tangerang serta Qori Internasional Ustad Samsuri Firdaus asal Nusa Tenggara Timur (NTB).
Ribuan jamaah dari Desa Cipendeuy dan sekitarnya hadir dengan penuh khidmat, bersholawat bersama sejak pukul 08.00 WIB. Rangkaian acara diawali dengan walimatu halqi sebelum dilanjutkan dengan lantunan ayat-ayat suci Al-Qur’an oleh Ustad Samsuri Firdaus.
Ketua Panitia PHBI sekaligus tokoh masyarakat Kampung Cidangdang, Kiyai Amri, menyampaikan rasa syukur atas partisipasi masyarakat yang telah menyiapkan ribuan parsel serta amplop untuk jamaah. Ia juga berpesan agar generasi muda semakin meningkatkan ketakwaan dan ibadah.
Sekretaris Desa Cipendeuy, Tomi Hardiwijaya, mewakili Kepala Desa, turut memberikan apresiasi atas terselenggaranya acara Maulid Nabi di awal bulan Rabiul Awal.
Ia menekankan pentingnya kekompakan masyarakat serta berterima kasih atas sumbangsih tenaga dan materi. Tomi juga mengaitkan momentum ini dengan peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-81, seraya mengajak masyarakat untuk mengibarkan bendera merah putih dan memperkuat ibadah berjamaah di masjid.
Puncak acara ditandai dengan tausiah KH Ahmad Fudoli yang menekankan kemuliaan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW. Beliau mengajak jamaah untuk mengambil hikmah Maulid sebagai dorongan memperkuat ketakwaan kepada Allah SWT dan meningkatkan ibadah sehari-hari. (Red-CNC)















