LEBAK  

Andini Husnul SP: Kerja Maksimal Hasilkan Bangunan Irigasi Berkualitas di Empat Kelompok P3A Desa Cigoong Utara

LEBAK, CNC MEDIA – Keberhasilan pelaksanaan pembangunan irigasi Program Percepatan Peningkatan Tata Guna Air Irigasi (P3-TGAI) menjadi tujuan utama karena merupakan sarana pendukung program ketahanan pangan Presiden Prabowo Subianto.

Program yang dilaksanakan Kementerian Pekerjaan Umum melalui Balai Besar Waduk Sungai Ciujung Cidurian Ciliman (BBWSC3) Provinsi Banten ini menggunakan anggaran Rp195 juta dan dikerjakan secara swakelola oleh kelompok P3A setempat.

Andini Husnul SP, Tenaga Pendamping Masyarakat (TPM) jebolan Fakultas Pertanian Universitas Sultan Agung Tirtayasa, menegaskan komitmennya bersama empat kelompok P3A di Desa Cigoong Utara untuk menghasilkan bangunan irigasi berkualitas.

“Saya dan empat pengurus kelompok P3A di Desa Cigoong Utara telah memaksimalkan pekerjaan agar menghasilkan fisik bangunan irigasi yang berkualitas,” ujar Andini di lokasi kegiatan.

Empat kelompok P3A tersebut adalah P3A Kubang Barokah, P3A Salasih, P3A Ciparanje, dan P3A Cisereh. Seluruh pekerjaan dipastikan sesuai Rencana Anggaran Biaya (RAB) dan spesifikasi teknis.

“Insya Allah fisik bangunan irigasi di empat kelompok P3A Desa Cigoong Utara memiliki kualitas yang sangat baik. Kami bekerja maksimal untuk hasil yang berkualitas,” tambah Andini.

Ketua P3A Kubang Barokah, Mahjum, menekankan pentingnya pengelolaan anggaran sesuai RAB agar hasil fisik bangunan benar-benar kuat dan bermanfaat bagi petani.

“Kami kelola anggaran dengan baik, artinya belanja material sesuai RAB itu diutamakan agar fisik bangunan irigasi benar-benar kuat,” ungkap Mahjum.

Hal senada disampaikan Ketua P3A Salasih, Anang. Ia menegaskan keterbukaan kelompoknya terhadap masyarakat maupun pihak pengawas dari BBWSC3, media, dan LSM.

“Kita terbuka kepada semua pihak, silakan cek ke lokasi bangunan agar dapat melihat langsung progresnya. Keterbukaan ini wujud dari kerja tak asal-asalan, baik kualitas material maupun fisik bangunannya,” jelas Anang. (Red-CNC)