LEBAK, CNC MEDIA — Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke-80, warga Kampung Sawah Deket RT 10/RW 02, Desa Sangiang, Kecamatan Malingping, Kabupaten Lebak, Banten, menggelar berbagai perlombaan seru dan penuh semangat pada Sabtu (23/08/2025).
Acara ini menjadi ajang kebersamaan dan kegembiraan bagi masyarakat setempat. Nita Puspita, salah satu donatur dan warga Kampung Sawah Deket, mengajak seluruh masyarakat untuk turut berpartisipasi dan segera mendaftarkan diri kepada panitia HUT RI ke-80.
Tokoh masyarakat Kampung Sawah Deket, Isma, menyampaikan rasa syukur atas antusiasme warga dalam menyemarakkan perayaan kemerdekaan. Ia berharap semangat gotong royong, khususnya dari para ibu, akan terus meningkat di tahun-tahun mendatang.
“Sebelum perlombaan dimulai, seluruh peserta menyanyikan lagu Indonesia Raya sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan kemerdekaan. Kami juga mengadakan undian berhadiah untuk menambah semarak acara,” ujar Isma.
Daftar Perlombaan:
– Panjat pinang khusus anak-anak
– Makan kerupuk
– Tiup air
– Joged (menari)
– Rebutan kursi
– Masukkan paku ke dalam botol
Hadiah Menarik untuk Para Pemenang:
– Mesin cuci
– Kipas angin
– Kue kering
– Mejikom (makanan khas)
– Setrika
– Kompor gas
Isma menutup dengan harapan agar perayaan HUT RI ke-80 ini berjalan lancar, penuh semangat, dan mempererat kekompakan warga.
“Mari terus tingkatkan semangat nasionalisme dan kebersamaan di tahun-tahun mendatang,” pungkasnya. (Jae-CNC)
















