Pandeglang, CNC MEDIA.- Untuk ikut menyukseskan program vaksinasi oleh pemerintah di sektor pendidikan, MI Reguler di Ciseureuheun Kecamatan Cigeulis Pandeglang melaksanakan vaksinasi untuk peserta didik di lingkungan madrasah, MIS MATHLA’UL ANWAR. Sabtu (12/02/2022).
Sasaran vaksinasi ini adalah seluruh peserta didik kelas 1 sampai IV 90 siswa Pelaksanaan vaksinasi ini bekerjasama dengan Pusat Kesehatan Masyarakat (PKM) Kecamatan Cigeulis.
Kepala MI Mathla’ul Anwar Ciseureuheun Pandeglang Zaenal Arifin berharap dengan telah dilaksanakannya vaksinasi ini dapat segera terlaksananya kegiatan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) terbatas sebagaimana instruksi dan arahan pemerintah.
Zaenal menambahkan, dengan dilaksanakannya vaksinasi ini diharapkan dapat terbentuk herd imunity, sehingga PTM terbatas di MI Mathla’ul Anwar Ciseureuheun Pandeglang dapat terselenggara tanpa khawatir terhadap penyebaran virus Covid-19.
“Meskipun belum semua peserta didik divaksinasi karena berbagai faktor, namun kami optimis dan selalu memiliki harapan terbaik bahwa ikhtiar vaksinasi bagi peserta didik ini nantinya mampu menciptakan herd imunity agar kami merasa leluasa menyelenggarakan kegiatan belajar mengajar (KBM) di madrasah kami sebagaimana mestinya,” tuturnya. (NS-CNC)















