BANTEN  

Respon Cepat Plt Puskesmas Jawilan Dewi, Lakukan Fogging di Kebon Kelapa Cemplang Cegah DBD

JAWILAN, CNC MEDIA – Puskesmas Jawilan menunjukkan kesigapan dalam upaya pencegahan Demam Berdarah Dengue (DBD) di wilayah Kecamatan Jawilan.

Dipimpin langsung oleh Plt Kepala Puskesmas Jawilan, Dewi , jajaran Puskesmas Jawilan sigap melakukan penyemprotan atau _fogging_ di Kampung Kebon Kelapa, Desa Cemplang, Kecamatan Jawilan, Kabupaten Serang, , Rabu (1/10/2026).

Penyemprotan ini dilakukan sebagai respon cepat atas permintaan masyarakat Kampung Kebon Kelapa dan Kepala Desa Cemplang yang khawatir akan meningkatnya populasi nyamuk penyebab DBD.

Langkah preventif ini dinilai sangat penting untuk memutus mata rantai penyebaran nyamuk _Aedes aegypti_ di lingkungan padat penduduk.

Salah satu warga Desa Cemplang, Holil, mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas respon cepat tersebut.

“Terima kasih kepada Ibu Dewi dan Puskesmas Jawilan atas penyemprotan atau fogging ini. Semoga dengan adanya penyemprotan fogging ini nyamuk hilang dan warga terhindar dari penyakit DBD di Desa Cemplang,” ujar Holil.

Dengan adanya kegiatan fogging ini, diharapkan warga Kampung Kebon Kelapa Desa Cemplang dapat hidup lebih sehat dan terhindar dari ancaman penyakit DBD.