BANTEN  

Oknum Pejabat Kecamatan Jawilan Diduga Gunakan Mobil Dinas untuk Minta Material

 

 

Serang Jawilan,  CNC MEDIA – Dugaan penyalahgunaan jabatan oleh Camat Jawilan mencuat setelah adanya permintaan bantuan kepada PT Sinar Global Teknologi dengan alasan perawatan kantor kecamatan.

 

Berdasarkan hasil investigasi di lapangan pada Senin, 18 Mei 2026, permintaan tersebut disampaikan langsung oleh camat sebelum idul Fitri tepatnya 2 bulan lalu, yang saat itu menggunakan seragam dinas dan kendaraan dinas.

 

Namun, hasil pengecekan di lapangan menunjukkan tidak ada ruangan kantor kecamatan yang sudah di chat atau dalam proses perawatan, sesuai dengan alasan yang disampaikan dalam komunikasi tersebut.

 

Seorang petugas keamanan Rusli di PT global Thecnologi di lokasi membenarkan adanya permintaan dari camat.

“Yang menghubungi saya dan yang naikan ke mobil Dinas saya pak, memang Pak Camat sendiri, datang pakai baju dinas. Kalau untuk perawatan kantor atau keperluan pribadi, kami tidak pernah mempertanyakan ke beliau. Perusahaan hanya memberi saja,” ujar petugas keamanan tersebut.

 

Ia juga menyebut, pihak perusahaan tidak pernah menanyakan kembali peruntukan bantuan itu.

“Kalau dibilang untuk pemerintah, ya dikasih saja. Soal permohonan pakai proposal atau tidak, tidak ada. Semua hanya disampaikan secara lisan,” tambahnya.

 

Sementara camat Jawilan Usman, di kompirmasi melalui sambungan telepon via watsaf’ ia menjawab,

usulan dari camat itu kantor ,udah di ukur dan di gali mau di bangun 2925, namun seiring Devisitnya anggaran maka pembangunan di tunda, memang kalau tahun 2026/2027 kantor ini ga di bangun maka tahun depan kantor harus pindah tempat ungak camat,

 

sementara kompirmasi media dan jawaban camat Jawilan tidak singkron dengan yang di pertanyakan

Hingga saat ini belum ada klarifikasi resmi dari pihak Kecamatan Jawilan terkait temuan tersebut. Kasus ini masih menjadi perhatian masyarakat dan menunggu tindak lanjut dari instansi terkait.

Red